国有资产管理处赴南京航空航天大学、南京理工大学开展调研活动

发布者:国有资产管理处 发布时间:2024-09-11 浏览次数:86

202499日,国有资产管理处处长于立君一行7人前往南京航空航天大学、南京理工大学调研国有资产管理、招标采购及实验室管理等工作。

99日上午,南京航空航天大学国有资产管理处/节能管理办公室处长刘兼唐主持调研交流座谈会,南航国资处副处长张正杰、处长助理武鹏及相关科室负责人参加调研交流。刘兼唐系统介绍了南航资产管理相关工作情况。随后,双方围绕实验室管理、采购管理信息化建设应用情况、资产信息系统建设情况等方面工作经验进行了分享交流,对突出的共性问题展开了深入研讨。座谈会后,我处人员参观了南航部分实验室。

99日下午,南京理工大学国有资产与实验室管理处处长薛素林主持调研交流座谈会,南理工财务处副处长兼招投标办公室主任邓吉平、国资处副处长迟强、李帅、石磊及相关科室负责人参加调研交流。薛素林系统介绍了南理工国有资产管理工作。随后,双方就实验室安全管理、采购管理、资产管理、大仪开放共享等工作进行了深入探讨。与会同志纷纷表示,今后保持持续沟通,在国有资产管理方面相互促进、共同提高。

通过本次调研交流,建立了良好的沟通机制,通过面对面沟通,进一步深入了解同类业务的创新思路和先进做法,促进双方资产管理、采购管理水平不断提升,共同助力高校国有资产管理高质量发展。