当前位置:首页  党群工作  党群活动

学思想 强党性 重实践 建新功 |三机关党支部开展“四学促转型 建功新时代”主题党日活动

发布者:系统管理员 发布时间:2023-06-25 浏览次数:408

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月14日,人力资源处党支部、财务处党支部、国有资产管理处党支部联合开展“四学促转型、建功新时代”主题党日活动。

学校纪委副书记、纪委办公室主任史波同志以《提站位 强监管 守纪律 促发展》为题讲授专题党课。他结合具体案例,强调人、财、物相关管理部门要进一步提高站位,强化政治意识、纪律意识、规矩意识,严守党纪政纪和法律法规,做好对部门内部的管理建设及对全校相关业务的监管、指导、服务工作,坚持统筹发展和安全,为学校高质量发展筑牢基石。

三个党支部分别结合自身主要业务工作联系实际进行了学习。

财务处党支部张娇同志以《强化财会监督 健全内控建设》为题,围绕严肃财经纪律、强化财会监督及全面推进内部控制建设等三个方面进行讲解。她说,财经纪律是我们党管党治党、严肃党风政风的“传家宝”,要进一步强化政治意识,严格遵守各项财经纪律。她阐明进一步加强财会监督工作的重要意义,推进内控建设是一项长期不断优化完善的系统工程,要提高政治站位,强化责任担当,找准定位、一体推进,不断完善学校内部控制体系建设,切实提升管理效能。

国有资产管理处党支部汪生泉同志做采购风险防控情况介绍。他从采购实际工作出发,分别对学校采购机构及主要职责、目前学校采购工作面临的主要风险、国有资产管理处加强采购管理化解采购风险的做法及下一步工作思路进行了重点介绍。他说,采购工作要严格遵守国家法律法规及学校有关制度规定,不断强化底线意识、红线意识,确保各项目采购工作取得良好成效。

人力资源处党支部杜敬涛同志深度解读了学校《人才队伍高质量发展三年行动方案》。他对标党和国家对人才的迫切需求,从分析学校人才队伍现状和存在的问题入手,对方案的指导思想、基本原则、目标和总体框架进行了详细的讲解,并从学校层面、学院层面和团队层面介绍了落实行动方案的具体举措。

机关党委常务副书记王晓亮同志参加活动并做总结讲话。他表示,本次主题党日活动是三个党支部推进全面从严治党的一次生动实践,各党支部通过相互学习,共同提高转型意识,推动转型发展。他表示,各党支部要加强自我监督,强化业务监管,机关党委将强化对党支部落实全面从严治党方面责任的督促检查;全体党员要落实好主题教育要求,加强个人学习,树立创新思维,不断提升个人工作能力。