当前位置:首页  党群工作  党群活动

强能力 抓落实 促转型 | 国有资产管理处党支部、船舶与海洋工程实验中心党支部联合开展“学方案·明思路 切实推动开放共享工作转型发展”主题党日活动

发布者:国资处 发布时间:2023-03-30 浏览次数:414

为学习贯彻党的二十大精神,落实好学校“狠抓落实”行动要求,推动学校“五个行动方案”见行见效,3月28日下午,国有资产管理处党支部、船舶与海洋工程实验中心党支部联合开展主题党日活动。活动由船舶与海洋工程实验中心党支部书记方明同志主持,国有资产管理处党支部、船舶与海洋工程实验中心党支部全体党员参加,船舶工程学院党委书记李荣生同志、副院长田宇欣同志列席活动。

国资处党支部书记于立君同志介绍国资处推进学校“五个行动方案”落地见效的相关举措。他说,国资处党支部通过对行动方案的研讨统一思想,以“筑基础、赋新能,实现精细化管理”为目标,提高站位、转变观念、统筹谋划、担当作为、积极探索,构建公用房资源高效利用及设备采购、资产管理、开放共享、报废处置等资产全链条、体系化管理模式,加强横向沟通、上下联动,形成资产精细化管理的整体合力,为学校人才培养、科学研究、师资队伍建设等各项工作高质量发展提供更加高效、精准的服务。国资处将在实验室资质认证、仪器设备维修、空间布局调整等方面,为实验中心提供便捷、精准、高效、针对性强的服务与支持,共同推进开放共享工作精细化管理。

船舶与海洋工程实验中心党支部书记方明同志介绍实验中心落实学校“五个行动方案”的工作计划。他说,实验中心将通过优化新工科专业实验课程体系、完善实践育人平台、促进学生全面成长方面的实验教学综合改革,承担国家重大科研任务、建设重大科技创新平台等瞄准国家重大战略需求、支撑船海核领域科技自立自强的特色实验技术发展路径,以及实验系列人才发展规划等针对性举措,促进本年度开放共享工作高指标、高质量发展,提升服务实效。

国资处党支部副书记汪生泉同志带领全体人员共同学习党风廉政建设有关要求。他结合部分警示案例,介绍了高校招标采购过程中的主要风险点,对教师在采购工作中应重点关注的事项、避免出现的问题进行了讲解,对学院重大项目采购工作顺利推进提出了建议。国资处、各学院、基层组织要共同做好宣传教育工作,强化教师对采购工作的底线、红线意识,做好风险控制。

船舶工程学院党委书记李荣生同志在总结发言时说,联合主题党日活动实现了“三个有效”:一是有效促进了党建与业务深度融合的合作机制,为学院开放共享工作指明了方向、提升了信心;二是对有效落实“五个行动方案”的工作计划形成统一认识;三是有效推动开放共享工作向承担国家重大科研任务、建设重大科技创新平台的方向高质量转型发展。