当前位置:首页  党群工作  党群活动

国有资产管理处党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议

发布者:国资处 发布时间:2023-03-22 浏览次数:453

为深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,增强党组织政治功能和组织功能,全面准确领会党的二十大精神,国有资产管理处党支部紧密围绕学校“十四五”规划、新一轮“双一流”建设及五个专项行动方案,坚持自我革命,守正创新,于2023年3月22日在主楼518室召开“坚持服务育人 高效支撑发展”为主题的党员组织生活会。

会议由国资处党支部书记于立君同志主持,全体党员、入党积极分子参会。此次组织生活会有三个环节:

支部书记述职

党支部书记于立君同志主要从上年度履职情况、存在问题及下一步工作举措三方面展开述职。于立君指出,一年来在学校党委的正确领导下,国资处党支部的思想建设、组织建设及作风建设得到了进一步加强,党组织的凝聚力、吸引力、战斗力得到了有力提升,但服务育人能力还有待提高,聚集学校“十四五”规划、新一轮“双一流”建设和五个专项行动方案,国资处党支部还需不断提高政治站位,提升服务能力,助推学校工作高质量发展。

开展批评与自我批评

党支部党员遵循“团结—批评—团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,通过个人自评、党员互评的方式,严肃开展批评与自我批评。自我批评勇于开门见山、揭短亮丑,相互批评出于公心、直截了当,既触及了灵魂又增进了团结。

民主评议

民主测评采取发放测评表的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行无记名投票测评。

最后,党支部书记于立君同志进行会议小结,表示本次组织生活会是深入学习二十大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措;是对每位党员加强党性修养,增进同事之间的思想交流,强化党内民主监督,增强组织活力的一次会议。本次会议能结合实际查摆问题,提出工作反思,提出整改措施和建议,是一次思想的交流与碰撞。希望全体党员同志认真学习、认真总结各自工作中的短板,并切实做好整改,围绕学校党委“抓落实促转型”要求,主动思考谋划,用心做事,团结鼓劲,认真把各项工作任务落细落实落好,高质量支撑学校人才培养、科学研究和学科建设等各方面发展。