当前位置:首页  新闻动态

学校召开2022年大型仪器设备开放共享工作会

发布者:国资处 发布时间:2022-05-20 浏览次数:10

为促进我校大型仪器设备开放共享工作高质量发展,不断提升开放共享服务成效,支撑学校“双一流”建设,5月17日,学校在大会议室召开2022年大型仪器设备开放共享工作会,各学院分管开放共享工作负责人、学校相关职能部门负责人参会,党委常委、副校长高晚欣出席会议。

       会上动力与能源工程学院、水声工程学院、材料科学与化学工程学院分别对各自开放共享工作推进情况、取得成效及下一步主要工作等内容进行汇报,各学院及机关职能部门对开放共享工作遇到的问题展开交流。

国有资产管理处对学校2021年开放共享工作情况进行总结,对2022年重点工作内容进行介绍,并对开放共享考核工作任务分工进行总体布置。

高晚欣对学校仪器设备开放共享工作提出七点要求:一是学院要与机关职能部门加强沟通,对推进开放共享工作进行有效探索和尝试;二是充分认清学校开放共享工作存在的不足,落实学校“三问三答”“五问五答”要求,加强调研、学习,在管理手段和管理方式上进行再完善、再创新;三是学院要挖掘潜力提升教师积极性,做好实验技术队伍建设工作;四是充分利用好信息化手段,提升管理和服务效率;五是具备条件的学院要重视并加快推进实验室资质认证申报工作;六是努力克服新冠疫情对学校仪器设备正常使用造成的不利影响,提高对外宣传意识,加大服务力度,提升服务成效;七是正确认识开放共享工作的目的和意义,落实好各项考核要求。

会议结束后,国有资产管理处对各学院开放共享考核填报内容进行详解说明。