当前位置:首页  新闻动态

国有资产管理处召开2022年实验教学建设项目采购业务培训及交流会

发布者:国资处 发布时间:2022-05-11 浏览次数:19

5月10日下午,国有资产管理处在主楼会议室组织召开2022年实验教学条件建设项目采购业务培训及交流会。国资处处长于立君主持会议,监察处正处级纪检监察员王艳杰,本科生院副院长何健,国资处副处长汪生泉参加会议。各单位采购管理员、2022年实验教学条件建设项目及大型仪器设备维修项目采购执行人员、烟青琼三地采购执行人员共80余位教师线上线下同步参会。

     于立君处长对近期采购工作总体部署,他强调采购工作一直处于反腐败斗争的前沿阵地,各采购项目执行人要不断提高重视程度,细化责任分工,切实规范采购行为,高效率、高质量推进实验教学项目采购工作。

     监察处正处级纪检监察员王艳杰、本科生院副院长何建、国资处副处长汪生泉分别就学校采购工作纪律要求、实验教学建设项目执行、预算执行具体安排进行介绍。

  招采中心冯金辉介绍采购工作流程,分享采购常见问题处理方案;刘晨介绍网上竞价系统采购操作流程。招采中心同志与参会教师就采购业务展开实时交流和答疑。

会议一题三旨,是国资处会同监察部门与教学院系、机关部处关于采购业务的一次联合活动,深度融合党建和业务工作,也是实验教学条件建设项目的采购专题推进会,又是采购管理员的培训会。国资处将继续通过“组织专项业务培训+建立预采项目库+组建重要项目交流群+采购端口前移+深入院系一线调研”等措施开展服务,创新工作机制和服务模式,强化教师合法合规采购意识,通过高质量采购工作实现对人才培养、科学研究、学科建设等方面的强有力支撑。