当前位置:首页  新闻动态

调研走访摸家底,做实管理精细化——国资处开展公房使用、大型设备共享和设备报废工作调研

发布者:国资处 发布时间:2022-05-11 浏览次数:10

为切实做实资产管理精细化,摸清学院重要资产实际使用状况,4月中旬以来,国资处克服新冠疫情影响,组织相关人员对动力、水声、计算机、信通等十余个学院进行联合调研。

通过实地勘察,切实掌握学院公用房配置和使用状况,了解大型仪器设备开放共享管理实际和物联网设备建设进度,并提出合理化建议。同时,协调学院对已到使用年限且无使用价值的待报废资产提交报废申请,按缓急程度、申报顺序及时组织人员进行报废接收拉运工作。

下一步,国资处将继续调研走访,全面准确的摸排各学院重点资源的利用状况,同时,加快协调推进资产处置工作,促进学院提高资产使用效率,不断释放办学空间,解决人才引进、学科建设和科研等工作对资源的需求,进一步提升学校资产利用率。