当前位置:首页  工作通知

转发“全国高校和科研院所落实《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》研讨会”的通知

发布者:国资处 发布时间:2017-12-11 浏览次数:42

各相关单位:
       为加快推进科研设施与仪器向社会开放,进一步提高科技资源利用效率,国务院发布了《关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》(国发〔2014〕70号),科技部、发改委、财政部制订了《国家重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享管理办法》(国科发基〔2017〕289号),要求加强科技资源开放服务,建立健全高校、科研院所的科研设施和仪器设备开放运行机制,引导科研机构向社会开放服务。
       为更好地深入学习和贯彻文件精神,进一步加快推进各地区、各单位重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放水平,促进科技资源优势转变为创新优势和服务优势国家科技资源共享服务工程技术研究中心拟举办“全国高校和科研院所落实《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》研讨会”(研讨会具体安排见附件)。请各相关单位根据实际需求组织相关人员参加。

  

附件:关于举办“全国高校和科研院所落实《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》研讨会”邀请函.docx

  

                                                                                          国有资产管理处 

                                                                                         2017年12月11日