当前位置:首页  新闻动态

国有资产管理处参加2024年高校国有资产管理培训班并做大会报告

发布者:国有资产管理处 发布时间:2024-09-25 浏览次数:10

2024920-23日,中国高等教育学会实验室管理工作分会联合中国高等教育培训中心,在武汉市举办“2024年高校国有资产管理培训班”,目的是进一步加强国有资产全生命周期管理,不断提升国有资产管理规范化、科学化、精细化、信息化水平,充分发挥国有资产使用效益。国有资产管理处参会并做《抓落实、促转型 提升国有资产精细化管理水平》大会报告。

本次培训大会共有西安交通大学、中山大学、上海交通大学、天津大学、哈尔滨工程大学、北京科技大学、武汉大学、武汉纺织大学8所高校做大会报告,内容涉及高校仪器设备维修维护、资产全链条信息化管理、房产资源使用效能、资源配置改革、国有资产精细化管理、国资管理问题及解决途径等方面。全国共有170多所国内高校参加,相关业务参会人员累计达380余人。

国有资产管理处以《抓落实、促转型 提升国有资产精细化管理水平》为主题,对哈尔滨工程大学国资精细化管理的成效和举措进行大会报告。报告中强调,国有资产管理处以“打造国资处全链条业务高效、智能、精细化的管理模式”为目标,以推动高质量发展为主题,以深化服务保障工作为主线,扎实履行部门职责,不断满足人才培养多层次、多样化需求,布局抓落实、促转型,推进精细化管理举措,全面有效支撑学校重点任务落地,大力服务学院办学潜能的有效激发,为学校开辟发展新领域新赛道注入新动能。本次报告既达到了与全国高校同行业务工作交流互通的良好效果,也发挥了对外宣传学校办学特色、扩大正面影响力的积极作用。