服务基层推进高质量发展 国有资产管理处深入基层推进大型仪器设备开放共享工作

发布者:国有资产管理处 发布时间:2024-09-04 浏览次数:43

根据学校“高站位谋划、高标准推进、高质量落实”的年度工作要求,为进一步推进大型仪器设备开放共享工作,提高科研设施与仪器的使用效率和服务能力,更好地为教学、科研和社会服务,国有资产管理处于826日至92日,分别调研走访了动力与能源工程学院、智能科学与工程学院、计算机科学与技术学院和材料科学与化学工程学院,并与各学院负责人、共享工作相关教师进行了沟通交流。

此次走访,国有资产管理处围绕大型仪器设备开放共享工作年度推进情况及重点、难点事项,和学院开展了深入交流。各学院从共享服务收费管理、共享收入缴费模式、共享激励后补助使用、实验室建设管理和实验人员队伍建设、仪器设备维修维护、共享业务宣传等方面,提出了面临的问题和意见建议。各学院均表示,积极交流共享工作开展经验,有助于拓宽工作思路、打破固有思维限制,对树立开放共享理念、优化共享服务模式、提升共享服务成效有很大帮助,进而为服务学校高质量发展贡献更大力量。

国有资产管理处相关负责人在走访中强调,各学院要高度重视开放共享工作,严格按照国家政策和学校有关规定对开放共享工作的各项要求,结合学院实际情况,因地制宜规划共享年度任务的分解执行,精准发力、多措并举,持续提高共享服务水平和能力。

国有资产管理处将进一步落细落实大型仪器设备开放共享工作,继续加强同各学院的沟通交流,充分调动师生、管理人员和实验人员参与开放共享工作的主动性与积极性,提高资源利用率,充分释放服务潜能,为大型仪器设备开放共享工作再上新台阶提供坚实支撑。