当前位置:首页  党群工作

国资处党支部、船舶与海洋工程实验中心党支部、冰城海关办公室党支部、冰城海关统计核批处党支部组织联合主题党日活动

发布者:国有资产管理处 发布时间:2024-05-27 浏览次数:146

2024523日下午,国有资产管理处党支部与船舶工程学院船舶与海洋工程实验中心党支部、冰城海关办公室党支部和统计核批处党支部组织“赓续红色血脉 传承哈军工精神”联合主题党日活动,共同参观哈尔滨工程大学校史馆、海洋文化馆以及相关实验室。

通过在校史馆的参观,大家了解了哈尔滨工程大学从哈军工的高起点创建,到哈船院的困境崛起,再到哈工程的特色办学发展历程,感受了哈工程为船、为海、为国防的使命担当,体会到了哈军工精神的内涵及传承,接受了一次思想上的深刻洗礼。

在海洋文化馆,大家深刻领会了习近平总书记关于建设海洋强国的重要指示精神,了解了海洋资源、海洋科技、海洋文化等知识,增强了保卫海洋权益的意识。

在参观实验室时,大家深刻领会习近平总书记视察学校时的重要指示精神,对发扬哈军工优良传统,紧贴强国强军需要,抓好教育、科技、人才工作的意义有了更加深刻的认识,坚定了履职尽责的信心与决心。

通过此次联合主题党日活动,全体党员受到报国、强军、忠诚、奉献与拼搏的哈军工精神的激励,也促进了单位之间的交流与合作,将推动相关工作不断高质量发展。