当前位置:首页  规章制度  学校规章制度

哈尔滨工程大学公用房屋管理暂行办法(校资管字[2002]1号)

发布者:国有资产管理处 发布时间:2006-08-10 浏览次数:2840

哈尔滨工程大学公用房屋管理暂行办法

校资管字[2002]1号

第一章 总 则

第一条 为建立学校公用房屋科学、规范的管理秩序,落实管理责任制,不断优化公用房屋的资源配置,促进学校各项事业的改革与发展,特制定本办法。

第二条 本办法适用于学校所属各单位,以及驻校的外单位、校内外使用哈尔滨工程大学公用房屋的人员。

第三条 资产管理处是学校公用房屋管理的职能部门,代表学校对全校公用房屋实施产权管理;负责拟定公用房屋调配方案,经学校审定后组织实施;负责代表学校签订公用房屋(有偿)使用协议,以及核定有偿使用费等工作。

第二章 公用房屋的范围与分类

第四条 公用房屋的范围
公用房屋是指产权(使用权)属哈尔滨工程大学的除教职工住宅以外的各类用房及其附属建筑物,无论其是否已在地方政府房管部门领取房屋所有权证,也无论其经费来源(包括引进校外资金、校内单位集资)及所处地域。具体包括:

1.在学校自有土地上,由国家投资、学校自筹经费、学校所属单位自筹经费、引进校外单位或个人资金等建设的房屋及其附属建筑物;

2.由学校利用国拨资金、自筹资金或学校所属单位购买(或建设)的各类房屋及其附属建筑物;

3.产权为政府或其他单位所有,但因合并(合作)签订协议而划归学校使用的各类房屋及其附属建筑物;

4.产权为学校所有,由政府部门或外单位租赁使用的房屋及其附属建筑物(不论是否签订协议、是否缴纳租金);

5.学校代管的各类房屋及其附属建筑物。

第五条 公用房屋的分类
公用房屋按其性质和用途可分为:行政办公用房、教学实验用房、科技开发用房、生活服务用房、经营服务用房等几类。

第三章 公用房屋的使用与管理

第六条 建立公用房屋使用、管理责任人制度。学校各处级单位的负责人是本单位公用房屋使用、管理责任人。公用房屋使用管理责任人应对公用房屋的利用率、完好率、使用用途负责,尤其是对公用房屋的使用安全负责。

第七条 公用房屋的产权管理

1.学校规划部门批准新建(扩建)的各类公用房屋,须经相关部门验收合格后,连同有关资料一起移交给资产管理处,资产管理处产权管理科负责办理固定资产入帐手续和向政府有关部门申报产权手续。

2.经资产管理处组织专家界定后确认公用房屋成为危房不能再继续使用的,由资产管理处会同有关部门报经学校批准后,进行报废处理、组织拆除,核销固定资产帐目及产权关系。对因规划建设需要拆除的房屋,类同报废处理。

3.未经申报批准,任何单位和个人均无权将所使用的公用房屋作为资产投资、联营、入股、担保等。

第八条 公用房屋的调配管理

1.各类公用房屋的使用调配由资产管理处根据国家有关规定,结合学校实际情况,征求有关业务部
门意见后,提出调配方案,报学校研究批准后实施。

2.学校调配给各单位使用管理的公用房屋,按使用用途,由资产管理处代表学校与使用管理单位签订使用协议;使用协议每年核签一次。

3.如公用房屋调整或有关使用协议到期,使用单位(个人)应主动腾空、申请验收;经验收合格,学校收回相关房屋。

4.单位之间不得以任何方式互相转让公用房屋的使用权,各单位不得擅自将房屋转借、出租或变相出租给校内外其它单位(个人)。

5.驻校的外单位、校内外个人使用的公用房屋(经营服务用房),与哈尔滨工程大学是租赁关系,由资产管理处与之签订协议。

6.各单位对富余的公用房屋应主动交回学校,由学校重新组织调配。

7.凡闲置时间长达一年的公用房屋,学校将予以收回,并重新分配。

8.任何单位和个人不得强占、抢占公用房屋。

第九条 公用房屋的使用管理

1.为确保各类用房的功能,各单位不得自行改变已核定的房屋用途,尤其不得将教学、科研和服务性用房改作它用。各单位确需对用途作出调整、变更,应书面申报,经学校研究批准后,重新签订有关协议。

2.对现有公用房屋的改建、维修、装修(璜)方案,须经学校有关部门审核批准后方可施工;任何单位和个人在方案未报或未经批准前不得擅自施工,否则,由此造成的后果由该单位(个人)负责。

3.各单位应对利用率低、摆放闲置设备(施)或杂物、长期空关的房屋进行清理,以提高公用房屋的使用效率,防止浪费房源。在核签使用协议过程中,学校将对公用房屋的使用率进行调查、界定,收回确属使用率长期很低的房屋。

4.教职工离岗、退休后,应及时向所在单位交退原工作用房,返聘者由所在单位根据实际情况内部调整安排工作用房。

5.任何使用单位(个人),未经批准,不得利用房屋从事污染环境或存在不安全因素的生产活动。

6.任何使用单位(个人),不得利用公用房屋从事与现行法律相抵触的各类活动。

第十条 公用房屋的安全管理
1.各有关单位对所占有、使用的房屋负有安全责任。
2.各单位应明确有关负责人,负责对本单位所占有、使用公用房屋的日常管理和安全管理。
3.各单位应加强与公用房屋有关的安全教育,定期组织安全检查,重点做好火患、水患等的预防工作,发现问题或隐患要及时处理。

第十一条 后勤管理处负责制定公用房屋的维修计划,并组织实施。

第四章 违规的处理

第十二条 各单位应定期组织进行自查,对违反本办法有关规定的,要采取措施自行整改。对存在问题不及时组织整改的,学校可根据实际情况,下发限期整改通知,有关单位(个人)按照通知要求进行整改并主动申请验收。

第十三条 凡因违反规定不及时整改、疏于管理、安全措施不力等原因造成学校财产损失的,将追究单位领导和有关人员的责任。

第五章 其 它

第十四条 为进一步加强学校公用房产资源的管理和改革,使其得到充分、合理、高效的利用和良好的维护,学校将改革现行的各类公用房屋无偿使用制度,试行定额核算和超标使用向学校缴纳房产资源调节费的管理措施,学校在本办法的基础上,将进一步制定各类公用房屋管理使用的条例和实施细则。

第十五条 为做好公用房屋管理办法改革的有关工作,公用房屋各使用单位(个人)要按照本办法的有关规定,对在用的公用房屋进行自查、清理,特别是对出租房屋、使用率较低的房屋进行自查和整改;配合有关部门,如实填报本单位公用房屋的有关情况。

第十六条 本办法由资产管理处负责解释。

第十七条 本办法自公布之日起实施,以往的规定与此不相符的,以本办法为准。